Йогурт «эконом» и «премиум» класса с использованием классических пищевых добавок «МУЛЬТЕК»™

t7b

ЙОГУРТ «ЭКОНОМ» И «ПРЕМИУМ» КЛАССА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КЛАССИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК «МУЛЬТЕК»™

Использование нормализующих пищевых добавок «МУЛЬТЕК»™ при изготовлении питьевых и/или десертных перемешанных йогуртов, позволяет получать продукты, нежной консистенции гладкой структуры и требуемой вязкости.

В частности, применение добавок «МУЛЬТЕК С», «МУЛЬТЕК К» улучшают гидратацию и коллоидную стабильность молочных белков, обеспечивают получение стабильных эмульсий, улучшает вкусовые характеристики продуктов, предотвращает отделение сыворотки в хранении.

Стабилизаторы «МУЛЬТЕК М», «МУЛЬТЕК К», «МУЛЬТЕК С» способны выдерживать без разрушения жесткую термомеханическую нагрузку и обеспечить в результате превосходный внешний вид и вкусовые качества йогурта.

Добавка «МУЛЬТЕК М» позволяет получить йогурт с выраженным телом, высоким поверхностным натяжением, характерным для концентрированных продуктов.

Добавки «МУЛЬТЕК К», «МУЛЬТЕК С» обеспечивает легкий, в меру вязкий продукт с низким уровнем поверхностного натяжения, имитирует сливочность и легкость.

t7b2

Йогурты «премиум» класса получают с добавкой «МУЛЬТЕК С», «МУЛЬТЕК МОЛ». Малая дозировка стабилизатора при производстве питьевого и/или десертного йогурта способна обеспечить им выдающиеся потребительские характеристики и стабильность структуры при хранении и транспортировке.

Также йогурт сохраняет свою способность к формированию структуры и после дополнительной термизации продукта без увеличения вносимой дозы «МУЛЬТЕК ПСМ».

Внесение добавок «МУЛЬТЕК»™ не вызывает технологических проблем и не требует специального оборудования. Возможен вариант внесения стабилизатора в потоке смеси или непосредственно в ёмкость, где идет подготовка смеси для кисломолочного продукта, при перемешивании в широком диапазоне температур (6 – 40°С).

При изготовлении йогурта из сухого обезжиренного молока стабилизатор вносится вместе с СОМ на этапе восстановления.

Все последующие операции осуществляются в соответствии с технологическими схемами, принятыми на производстве.

Доза внесения стабилизирующих добавок «МУЛЬТЕК»™ варьируется от 0,3-0,8% для питьевых йогуртов, 1,0-1,5% для десертных перемешанных йогуртов. Масса вносимой добавки может варьироваться от технологической оснастки предприятия и потребительских преференций.

Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *