ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС БЕЗ КОДОВ «Е» «СТЭМИКС НОРМА»

ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС БЕЗ КРАХМАЛА «СТЭМИКС НОРМА»
НОВАЯ ДОБАВКА – ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС БЕЗ КОДОВ «Е» «СТЭМИКС НОРМА»
В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К ТЕХНОЛОГИЯМ.

Этот пищевой комплекс выработан специально без добавок под кодами «Е» для     производства натуральных молочных продуктов.

При выработке кисломолочных напитков одним из главных процессов является процесс формирования сгустка. Во время его формирования в основном образуются недостаточно прочные связи. Основным пороком кисломолочных напитков является синерезис. В результате синерезиса происходит самопроизвольное уплотнение структуры кисломолочного продукта с выделением из нее сыворотки.
Одним из способов предотвращения процесса синерезиса является применение комплексных пищевых добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстуры, формы и потребительского качества продуктов.
Еще один очень важный момент, который влияет на качество кисломолочной продукции при производстве — это качество молока, которое очень сильно зависит от сезона. Так, например, молоко зимнего и весеннего периода содержит меньшее количество казеина, по сравнению с летним и осенним молоком. Готовый продукт, выработанный на таком молоке, будет отличаться меньшей плотностью сгустка и конечной вязкостью.
Так же не стоит забывать о фальсифицировании молока как натурального, так и сухого. Эти немаловажные показатели отрицательно сказываются на качестве продукта. Это может привести к расслоению сгустка кисломолочного продукта и его возврату.
Для решения этой проблемы специалистами компании ООО «Пищевые стабилизаторы» был разработан новый пищевой комплекс «Стэмикс Норма». Это полностью натуральный комплекс пищевых волокон (выработанных по специальной технологии ООО «Пищеввые стабилизаторы») и без добавок содержащих код Е. Его функциональные свойства адаптированы для производства кисломолочных питьевых продуктов, а так же сметаны и сметанного продукта. При небольшой дозировке пищевого комплекса «Стемикс Норма», конечный продукт имеет глянцевую и густую консистенцию, которая сохраняется до конца срока годности. Полученные данные на предприятиях наших партнеров свидетельствуют о том, что при добавлении пищевого комплекса «Стемикс Норма» готовый продукт характеризуется лучшими органолептическими свойствами и физико-химическими показателями. Использование предлагаемого пищевого комплекса повышает биологическую ценность продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *