ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС БЕЗ КРАХМАЛА «МУЛЬТЕК ФИБРО» ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНОЙ СМЕТАНЫ И РЯЖЕНКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВОГО КОМПЛЕКСА «МУЛЬТЕК ФИБРО» БЕЗ «Е» КОДОВ
На сегодняшний день можно выделить несколько основных направлений на рынке здорового питания:
а) Натуральность: отказ от искусственных добавок, ароматизаторов, красителей, консервантов, добавок ГМО.
б) Снижение содержания калорий, сахара, соли, транс-жиров, холестерина, глютена и т. п.
в) Дополнительная ценность продукта: обогащение витаминами, минералами и другими ценными питательными веществами.
г) Мультифункциональность (вкус + качество + польза).
Полезные свойства могут стать основой для стратегии продвижения продукта на рынке и его выделения на фоне конкурирующих брендов. Рынок функциональных молочных продуктов и напитков – динамично развивающийся сегмент, где ключом к успеху являются инновации. И если современный рынок «молочки» ставит задачи перед производителями, то рынок ингредиентов всегда предлагает актуальные решения. Создавая новинки, соответствующие основным мировым тенденциям, производитель получает реальный шанс стать лидером в определенной нише.
Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предлагает супер-новинку, для получения качественной натуральной сметаны и ряженки. Это использование комплексной пищевой добавки – пищевого комплекса «МУЛЬТЕК ФИБРО»
Пищевой комплекс «МУЛЬТЕК ФИБРО» выработан без крахмалов и без других добавок с «Е» кодом, содержит натуральные молочные белки и пищевые волокна, которые придают вкус и консистенцию продукту.
Молочные белки, усваиваемые организмом человека на 98% состоят из казеинов, альбуминов, которые содержат 20 незаменимых аминокислот, в требуемых нашему организму соотношениях. В сочетании с другими продуктами они повышают усвояемость последних.
Сметана, приготовленная с пищевым комплексом «МУЛЬТЕК ФИБРО» получается густая, с однородной консистенцией, глянцевой структурой и нежным сливочным вкусом. Выраженный кисломолочный вкус продукта, сочетается со сливочным вкусом, дополняя друг друга.
Для уплотнения плотности сгустка в кисломолочных продуктах производители часто используют стабилизаторы на крахмальной основе, что является хорошим загустителем смеси. Вязкость продукта увеличивается, но при этом меняются и вкусовые качества кисломолочных продуктов. Появляется мучнистость, консистенция неоднородная, часто крупитчатая и во вкусе чувствуется присутствие посторонних, не молочных добавок.
Пищевой комплекс «МУЛЬТЕК ФИБРО» позволяет создать требуемую консистенцию в продукте, не изменяя вкус натуральной «бабушкиной» сметаны. Также «МУЛЬТЕК ФИБРО» предотвращает отделение сыворотки, повышает сливочный вкус в продукте, обогащает продукт молочным белком, продлевает срок годности продукта и вносится в малых количествах, что не требует изменение технологического процесса.
Но главным достоинством пищевого комплекса «МУЛЬТЕК ФИБРО» является то, что он не содержит добавок под классификатором «Е», при выработке этой добавки не используются гомомодифицированные продукты, а используются только натуральные ингредиенты.
Сметана, приготовленная с пищевым комплексом «МУЛЬТЕК ФИБРО» получается густая, с однородной консистенцией, глянцевой структурой и нежным сливочным вкусом. Выраженный кисломолочный вкус продукта, сочетается со сливочным вкусом, дополняя друг друга.
Производитель может четко утверждать, что сметана, выработанная с «МУЛЬТЕК ФИБРО», идеально подходит для производства натуральной сметаны, а также для производства детского питания (для детей с 3-х лет).
Рекомендуемая закладка пищевого комплекса «МУЛЬТЕК ФИБРО» на сметану:
10% жирности — 0,5%-1,0% — к общему объему смеси,
15% жирности — 0,35 %-0,65% — к общему объему смеси,
20% жирности – 0,3%-0,5% — к общему объему смеси.
Сметана 15% жирности приготовленная с пищевым комплексом «МУЛЬТЕК ФИБРО» получается густой, с мягкой структурой и нежным сливочным вкусом.
Также можно использовать пищевой комплекс «МУЛЬТЕК ФИБРО» при производстве ряженки.
При производстве ряженки необходимо, чтобы добавка выдерживала высокотемпературные режимы томления молока, пищевой комплекс «МУЛЬТЕК ФИБРО» с этим прекрасно справляется.
Рекомендуемая закладка пищевого комплекса «МУЛЬТЕК ФИБРО» на ряженку:
2,5% жирности — 0,3 %- 0,5% -к общему объему смеси,
4 % жирности — 0,25 %- 0,4% -к общему объему смеси.
Пищевой комплекс «МУЛЬТЕК ФИБРО» позволяет достичь требуемую консистенцию в продукте, предотвращает отделение сыворотки, обогащают продукт молочным белком и вносятся в малых количествах, что не требует изменение технологического процесса.
Ряженка, приготовленная с пищевым комплексом «МУЛЬТЕК ФИБРО» имеет однородную консистенцию, в меру густая, вкус нежный сливочный с выраженным привкусом томления.
При использовании пищевого комплекса «МУЛЬТЕК ФИБРО» сгусток у кисломолочных продуктов получается плотный, но мягкий, с глянцевой структурой и нежным сливочным вкусом. Пищевой комплекс «МУЛЬТЕК ФИБРО» не содержат вредных пищевых добавок, и может быть использована при производстве детского питания, а также при производстве натуральных фермерских продуктов высшего качества. При использовании пищевого комплекса «МУЛЬТЕК ФИБРО» значительно улучшается качество готового продукта. Вкус и консистенция кисломолочных продуктов, выработанных с нашими комплексными добавками, привлекает покупателей, так как в настоящее время покупатели отдают предпочтения качественным продуктам.
Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.
Добавить комментарий