МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКОЙ «МУЛЬТЕК КГК»

m1b

Использование наших комплексных пищевых добавок позво-ляет вырабатывать бесструктурные колбасные изделия, сосиски, сардельки, шпиговые колбасные изделия.

Комплексная пищевая добавка «МУЛЬТЕК КГК» способствует снижению себестоимости производства (за счет высокой влагоудерживающей способности и соответственно увеличения выхо-да) и одновременно обеспечивает возможность разработки новых рецептур для мясоперерабатывающей промышленности. Комплексная пищевая добавка «МУЛЬТЕК КГК» — это продукт, практически без запаха, вкуса, представляет собой мелкий порошок и характеризуется высокой биологической чистотой.

При применении комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК КГК» можно использовать все типы сырья, в т.ч. мясо обвалки мороженых полутуш, блочное сырье.

Применение комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК КГК» особенно эффективно при использовании:
— сильно зажиренного сырья;
— сырья с низким значением Рн;
— в колбасах с низким содержанием животного белка.

При этом вырабатываемые продукты имеют следующие основные преимущества:
— улучшенная текстура;
— возможность экономии мясного сырья;
— простая технология применения.

Особенности применения комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК КГК»:

Из-за реакционного поведения «МУЛЬТЕК КГК» в холодных жидкостях возникает опасность образования комочков. Поэтому целесообразно вносить «МУЛЬТЕК КГК» с посолочными ингредиентами и фосфатами, предварительно их перемешав. «МУЛЬТЕК КГК» вносится на первой стадии приготовления фарша вместе с говядиной или нежирным сырьем в количестве от 150 до 300 г на 100 кг сырья. 100 г «МУЛЬТЕК КГК» способно связать 3-4 л свободной воды, образовывая при этом термоустойчивый гель. «МУЛЬТЕК КГК» позволяет снизить термопотери и существенно отодвигает границу появления бульоно-жировых отеков, содержит мощный жиро связующий комплекс, позволяющий использовать зажиренное сырье. В отличие от стабилизаторов других марок, в наших комплексных добавках, помимо высокой способности образовывать продукты с высокой вязкостью на начальном этапе приготовления эмульсий, в конечном продукте отмечается желирующий эффект. Это позволяет сократить или даже отказаться от дополнительного использования каррагинанов, что положительно сказывается на снижении себестоимости готового продукта.

Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *