СПРЭДЫ или КРЕМ-СЫРЫ – НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

СПРЭДЫ или КРЕМ-СЫРЫ – НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

Крем-сыр или спрэд весьма молодой продукт на российском рынке, который пришел к нам от западных производителей таких как: «Юнилевер» выпустил на рынок продукт напоминающий творог — «Крем-Бунжур». Аналогичные виды продуктов весьма широко распространены за рубежом. Крем-сыр «Филадельфия», от Крафт-фудз, «Эксквиза» и т.д. — это далеко не полный перечень аналогов.

По органолептическим характеристикам эти продукты близки к нашим творожкам, творогам или диетическому творогу. Технологические особенности аналогов «Крем-Бунжур» или «Филадельфии», как нельзя лучше вписываются в производственную цепочку отечественных производителей, а технология крем-сыра на основе термокислотной коагуляции отработана в полной мере.

Производственный цикл состоит из следующих операций: восстановление молочной основы, внесение жира в молочную основу, постановка водно- жировой эмульсии, пастеризация, внесение ароматизаторов и красителей, коагуляция. Фасовку продукта рекомендуем осуществлять в герметические пластиковые коробочки при температурах не менее 65°С. При этом гарантированные сроки реализации составят 45 дней. Выпуск продукта может быть осуществлен в куттерах, котлах-плавителях и др. Возможно также применение комбинации ВДП и РПА.

Для обеспечения стабильного качества продукта, формирования нужной структуры и предотвращения синерезиса рекомендуем стабилизаторы «МУЛЬТЕК ПРЕМИУМ» и «МУЛЬТЕК ИНСТАНТ», «МУЛЬТЕК ФМП». Крем-сыр может быть выработан на основе сухого молока, молочного и немолочных жиров, с применением пищевых кислот для осуществления коагуляции. Продукт термизируется и имеет длительные сроки хранения. Для реализации технологии имеется утвержденная нормативная документация.

Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *