ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ «МУЛЬТЕК ПРЕМИУМ», «СТЭМИКС ТМ»
Комплексные пищевые добавки «МУЛЬТЕК ПРЕМИУМ» и «СТЭМИКС ТМ» применяется в производстве плавленого колбасного, пластического и пастообразного сыра различной жирности и с различным содержанием сухих веществ. Целесообразность применения наших добавок определена следующими преимуществами:
— Улучшение консистенции и текстуры продукта;
— Экономия базового сырья;
— Производство продукции с увеличенным содержанием влаги;
— Простая технология применения.
Согласно технологии сухие ингредиенты и стабилизатор «МУЛЬТЕК ПРЕМИУМ» и/или «СТЭМИКС ТМ» смешивают и растворяют в технологической воде температурой 35-40°С в течение 5-10 мин.
В полученный раствор, при включенной мешалке постепенно подают творог или его смесь с измельченным сыром, смешанным с солями-плавителями.
Массу нагревают до температуры 55-60°С и вводят молочный жир или масло. Молочный жир добавляют в смесь при постоянном перемешивании.
Плавление смеси осуществляют при температуре 85-95°С в течение 15 мин. Полученный продукт с температурой не ниже 60°С подают в промежуточный бункер автомата для расфасовки сыра.
Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.
Добавить комментарий