КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «МУЛЬТЕК СОЛ» ДЕСЕРТНЫЙ ЙОГУРТ, СМЕТАНА И СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Для производства десертного йогурта, а также сметаны и сметанного продукта нашей компанией была проведена работа по созданию еще одной комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК СОЛ». Эта добавка при- меняется в производстве кисло- молочных продуктов в качестве структурообразующего и влагосвязывающего агента.
Комплексную пищевую добавку «МУЛЬТЕК СОЛ» добавляют в нормализованное молоко до пастеризации. Добавляют однократно на стадии приготовления смеси в сухом виде, внесение в нормализованную смесь до тепловой обработки. Комплексную пищевую добавку «МУЛЬТЕК
СОЛ» вносят частями при перемешивании, следя за отсутствием образования комков и ее равномерным распределением.
Преимущества использования комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК СОЛ»:
— Обеспечивает требуемую консистенцию,
— Повышает стабилизирующую и загущающую способность,
— Повышает стабильность белка при тепловой обработке,
— Предотвращает синерезис,
— Придает продукту глянец.
Технологическая схема применения комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК СОЛ»:
1. Внесение через воронку СОМ/обрат и стабилизатор в воду при температуре 45 град.
2. В готовую смесь ввести растопленный жир (60 град.) и внести цитрат натрия 1кг на тонну смеси.
3. Диспергация смеси после полного введения жира (формула расчёта времени диспергации T=120*V\P где V- объём эмульсии, P – мощность
диспергатора в кубометрах)
4. Гомогенизация не более 65 град. при давлении 100/40 бар. На сметану 70/30 бар
5. Температура пастеризации 95 градусов. На сметану 86 градусов.
Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.
Добавить комментарий