ПРИБЫЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНОГО ТВОРОГА
Рынок потребления натурального творога в России набирает обороты. Многие производители уже производят или начинают производить этот продукт. Однако, натуральный творог, учитывая рынок молочного сырья, является не дешевым продуктом. Но конечный потребитель сегодня требует качественный и натуральный продукт при невысокой его стоимости.
Учитывая все требования потребительского рынка и производственного спектра, компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» разработала и выпустила в продажу новую форму пищевого волокна «ФИБРИЛ 500» для производства натурального творога.
Почему пищевое волокно «ФИБРИЛ 500» идеально для производства натурального творога:
— Увеличение выхода творога на 30-40%. За счет увеличения выхода творога и сокращения сырьевой стоимости творога увеличивается прибыль производства в 1,5-2 раза.
— Творог получается рассыпчатым. Вкус и запах соответствуют натуральному творогу. Волокно «ФИБРИЛ 500» структурирует твороженное зерно и обеспечивает активное обезвоживание молочного сгустка до требуемой влажности, сокращая длительность время прессования творога. Волокно «ФИБРИЛ 500» останавливает рост кислотности творога.
— Сокращение потерь белка и жира в сыворотку. Пищевое волокно «ФИБРИЛ 500» имеет активные сорбционные свойства. Эти свойства достигаются за счет специальной механической обработки исходного сырья, при этом увеличивается суммарная поверхность волокон, т.е. происходит расщепление волокон. В молоке волокно «ФИБРИЛ 500» активно взаимодействует с белком и жиром, адсорбируя их на своей поверхности, снижая потери в сыворотку.
— Пищевое волокно «ФИБРИЛ 500» не имеет значка «Е», что позволяет использовать его в производстве продуктов по ГОСТ.
— Волокно «ФИБРИЛ 500» обладает нейтральными органолептическими свойствами.
— Небольшая дозировка пищевого волокна «ФИБРИЛ 500» – 0,3%.
— Обогащение творога нерастворимыми формами пищевых волокон.
— Усиление пребиотической составляющей продукта.
— Применение пищевого волокна «Фибрил 500» не требует изменения технологического процесса производства натурального творога.
Эти свойства позволяют использовать данное волокно в молочной промышленности, что не влияет на вкус, запах и цвет конечного молочного продукта.
Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.
Добавить комментарий