УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «СТЭМИКС ВК»
Йогурт – кисломолочный продукт, вырабатываемый из молока путем сквашивания специальными культурами. Так как основным сырьем для йогуртов является молоко и заквасочные культуры (термофильный стрептокок и болгарская палочка), то пищевая ценность йогурта очень велика. Йогурты содержат ценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и ферменты.Йогурт повышает общую сопротивляемость организма, улучшает работу иммунной системы, так как содержащиеся в нем ферменты выводят из организма вредные вещества и шлаки. Он позволяет избавится от дурного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы. Содержит витамины В2 и В12. Способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками.
На сегодняшний день практически не осталось молочных предприятий, которые бы не производили столь вкусный и полезный продукт. Основные виды йогурта делятся на питьевй и десертнй (ложковой). В обоих случаях качество конечного продукта зависит от качества молока и соблюдения технологических режимов. При нарушении технологии производства могут наблюдаться пороки готового продукта. В основном это потеря вязкости, синерезис и неоднородная консистенция. Так же этому может способствовать молоко с неудовлетворительными показателями качества.
Для исправления этих недостатков компанией ООО «Пищевые стабилизаторы» был разработана комплексная пищевая добавка «Стэмикс ВК». При использовании как натурального, так и сухого молока с низким показателем белка комплексная пищевая добавка «Стэмикс ВК» устраняет этот недостаток, что благоприятно сказывается на конечном продукте. Его использование, как в питьевых, так и в десертных йогуртах позволяет получить продукт с высокими показателями вязкости без отделения сыворотки. Готовый продукт имеет глянцевый вид и однородную консистенцию. Так же комплексная пищевая добавка «Стэмикс ВК» подходит для производства термезированных йогуртов с увеличенным сроком хранения. Во время термической обработки сквашенного йогурта белки под воздействием высокой температуры неустойчивы и склонны к денатурации, что влечет за собой мучнистую консистенцию и отделение сыворотки. комплексная пищевая добавка «Стэмикс ВК» выполняет защитную функцию белка и предотвращает отделение сыворотки и потерю вязкости конечного продукта. У комплексной пищевой добавки «Стэмикс ВК» есть еще ряд преимуществ: комплексная пищевая добавка «Стэмикс ВК» легко вносится на стадии приготовления смеси перед пастеризацией, не усложняя технологический процесс. Использование комплексной пищевой добавки «Стэмикс ВК» имеет экономическую целесообразность.
При разработке данной комплексной пищевой добавки учитывались пожелания наших партнеров, чтобы минимизировать пороки готовой продукции и технологические аспекты оборудования на производствах молочной промышленности.
Наши специалисты готовы ответить на все Ваши вопросы и обеспечить технологической поддержкой, как в производстве, так и в разработке новой линейки кисломолочной продукции.
Добавить комментарий