«Качество сырья не имеет значения. Пищевое волокно «Фибрил 300»
В последнее время очень широкое распространение получили молокосодержащие продукты. Этот интерес диктуется молочному рынку из-за сложившейся ситуации в стране в целом. К сожалению, так же используемое сырье не всегда удовлетворяет тому качеству, которому оно должно соответствовать. По результатам исследований творожного продукта на рынке из-за недостаточного содержания сухих веществ и белка получаемый продукт имеет низкое качество и высокую себестоимость.
Для решения этих проблем нами была разработана новая комплексная пищевая добавка «Волокно пищевое ФИБРИЛ 300». В состав этого комплекса входят инновационные пищевые волокна собственного производства. Эти волокна позволили улучшить качественные показатели готового продукта и привели к снижению себестоимости. Эффект достигается за счет улучшенной обработки волокон и усилению их взаимодействия с жиром и белком. Применение комплексной пищевой добавки«Волокно пищевое ФИБРИЛ 300» позволило максимально эффективно использовать сухие вещества, находящиеся в смеси. При опытных выработках на предприятиях было выявлено, что потери белка и жира в сыворотку связаны с плохим качеством сырья в частности молока. Из-за недостаточного содержания белка и его плохого качества, мицелы казеина при тепловой обработке не способны образовывать прочные связи с жиром и сывороточными белками, что приводило к их потере в сыворотку и уменьшению выхода готового продукта. С применением комплексной пищевой добавки «ФИБРИЛ 300» увеличивается количество связей между всеми компонентами и предотвращается потеря сырья за счет их полного перехода в творожный продукт. Так же применяя данный комплекс, повышается биологическая ценность продукта за счет обогащения пищевыми волокнами, так необходимые нашему организму для нормализации и регулирования пищеварения. Применение комплексной пищевой добавки«ФИБРИЛ 300» не влияет на вкусовые качества готового продукта и придает ему рассыпчатую консистенцию.
Ниже представлена сравнительная таблица по эффективности волокон:
Наименование | Дозировка кг/тонну | Увеличение выхода творожного продукта | Консистенция |
Пшеничные волокна | 20 | 25% | Мажущаяся |
Гороховые волокна | 20 | 30% | Средняя |
«Фибрил 300» | 20 | 45% | Рассыпчатая |
Более подробную информацию и технологическую поддержку Вы можете получить у специалистов нашей компании.
Добавить комментарий