Качество сырья не имеет значения. Пищевое волокно «Фибрил 300»

tv3b

«Качество сырья не имеет значения. Пищевое волокно «Фибрил 300» 

В последнее время очень широкое распространение получили молокосодержащие продукты. Этот интерес диктуется молочному   рынку из-за сложившейся ситуации в стране в целом. К сожалению, так же используемое сырье не всегда удовлетворяет тому   качеству,  которому оно должно соответствовать. По результатам исследований творожного продукта на рынке из-за недостаточного содержания сухих веществ и белка получаемый продукт имеет низкое качество и высокую себестоимость.

Для решения этих проблем нами была разработана новая комплексная пищевая добавка «Волокно пищевое ФИБРИЛ 300». В состав этого комплекса входят инновационные пищевые волокна собственного производства. Эти волокна позволили улучшить качественные показатели готового продукта и привели к снижению себестоимости. Эффект достигается за счет улучшенной обработки волокон и усилению их взаимодействия с жиром и белком.  Применение комплексной пищевой добавки«Волокно пищевое ФИБРИЛ 300» позволило максимально эффективно использовать сухие вещества, находящиеся в смеси. При опытных выработках на предприятиях  было выявлено, что потери белка и жира  в сыворотку связаны с  плохим качеством сырья в частности молока. Из-за недостаточного содержания белка и его плохого качества, мицелы казеина при тепловой обработке не способны образовывать прочные связи  с жиром и сывороточными белками, что приводило к их потере в сыворотку и уменьшению выхода готового продукта. С применением комплексной пищевой добавки «ФИБРИЛ 300» увеличивается количество связей между всеми компонентами и предотвращается потеря сырья за счет их полного перехода в творожный продукт. Так же применяя данный комплекс, повышается биологическая ценность продукта за счет обогащения пищевыми волокнами, так необходимые нашему организму для нормализации и регулирования пищеварения. Применение комплексной пищевой добавки«ФИБРИЛ 300» не влияет на вкусовые качества готового продукта и придает ему рассыпчатую консистенцию.

Ниже представлена сравнительная таблица по эффективности волокон:

Наименование Дозировка кг/тонну Увеличение выхода творожного продукта Консистенция
Пшеничные волокна 20 25% Мажущаяся
Гороховые волокна 20 30% Средняя
«Фибрил 300» 20 45% Рассыпчатая

Более подробную информацию и технологическую поддержку Вы можете получить у специалистов нашей компании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *