КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «МУЛТЕК ИНСТАНТ»

t44b

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО И «ВАРЕНКА» – КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ – ЭТО ПРОСТО! КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА «МУЛТЕК ИНСТАНТ»

«Варёнка» и сгущённое молоко – продукты, используемый как самостоятельный десерт, а также как сырье в кондитерской и молочной промышленности. Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предлагает новую комплексную пищевую добавку «МУЛЬТЕК ИНСТАНТ» для изготовления «варёнки» и сгущённого молока по сокращённой схеме. Ее применение позволяет экономить молочное сырье и получать продукт с короткой, плотной структурой (для «варенки») и характерной структурой для сгущенного молока в зависимости от дозировки. Сочетание технологии раздельного томления на основе концентрата «МУЛЬТЕК КГМ», описанного выше, возможно расширение рецептурного ряда и изготовление молочных продуктов типа «карамель».

В сложившихся экономических условиях перед многими предприятиями встал вопрос — как удержать качество продукции на высоком уровне без увеличения себестоимости? Очень просто. Нашими специалистами была разработана, комплексная пищевая добавка «МУЛЬТЕК ИНСТАНТ», позволяющая изготавливать «варенку» и сгущенное молоко с заменой сухого молока на более дешевое сырье без потери вязкости, однородной структуры и высокой термостабильности. Применение данной комплексной пищевой довавки позволяет использовать полученный продукт в кондитерской промышленности в качестве начинки для выпекания. Конечный продукт обладает высокой вязкостью, короткой структурой (для «варенки») и термоустойчивостью. Гидроколлоиды входящие в состав комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК ИНСТАНТ» предохраняют начинку в готовых мучных изделиях от усыхания. Комплексная пищевая добавка «МУЛЬТЕК ИНСТАНТ» позволяет использовать сырье как молочного, так и растительного происхождения без потери качества готового продукта.

Дозировка для сгущенки 0,2-0,3%
Дозировка для варенки 0,5-0,6%

Технологический процесс:
1. Внесение сухих компонентов и комплексной пищевой добавки «МУЛЬТЕК ИНСТАНТ» в воду (кроме сахара) через воронку
диспергатора. Циркуляция и нагрев до 50-60 град.
2. Внесение растопленного жира.
3. Нагрев до 65 град., выключение диспергатора, дальнейший нагрев в емкости при включеной мешалке до 90-95 град.
Выдержка при этой температуре 3-5 минут.
4. Внесение сахара и перемешивание до полного растворения.
5. Внесение красителя, ароматизатора, консерванта.
6. Горячий розлив не ниже 80 град.

Применение сокращенной схемы получения сгущенного вареного молока имеет экономическую и практическую привлекательность.

Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *