ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС БЕЗ КРАХМАЛА «МУЛЬТЕК МОЛ»

t4b

ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС БЕЗ КРАХМАЛА «МУЛЬТЕК МОЛ» КЕФИР, РЯЖЕНКА, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ДЕСЕРТНЫЙ ЙОГУРТ — НОВЫЙ ПОДХОД К УЛУЧШЕНИЮ КОНСИСТЕНЦИИ НА БАЗЕ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Сегодня потребительский рынок молочных напитков, таких как кефир, ряженка, питьевой йогурт очень насыщен. Эти продукты очень востребованы населением России. Соответственно потребитель требует качество и оптимальную цену на эти продукты. Для удовлетворения этих потребностей производитель ищет всевозможные пути решения: улучшение органолептических свойств продукта, повышение его безопасности и снижение себестоимости. На рынке пищевых добавок для таких продуктов представлен широкий спектр крахмалов и всевозможных загустителей. Но потребитель также хочет получить не только вкусный, но и полезный и безопасный продукт. Обычно на этикетки готового продукта наносят те добавки, которые входят в состав. И потребитель обращает внимание на те добавки, которые идут по классификатору «Е», что ставит его под сомнение о натуральности данного продукта, соответственно о его полезности и безопасности. В свою очередь производитель обращает на это внимание и пытается как-то продукт сделать более натуральным и в частных случаях переходит на производство продуктов по ГОСТу. Но производить продукты по ГОСТу сегодня дорого и не выгодно, поскольку рынок требует все таки оптимальные, а не завышенные цены.

Учитывая такую ситуацию на молочном рынке, компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» выпустила новую комплексную пищевую добавку – пищевой комплекс «МУЛЬТЕК МОЛ», не содержащую добавок под классификатором «Е», т.е. выработанную с использованием натуральных ингредиентов.

Пищевой комплекс «МУЛЬТЕК МОЛ» применяется в производстве молочных продуктов: кефир, ряженка, питьевой йогурт, десертный йогурт. «МУЛЬТЕК МОЛ» разработан на основе специально выбранных натуральных пищевых ингредиентов: волокна пищевые и молочные белки. Соотношения ингредиентов подобраны в соответствии с допустимыми нормами внесения. Сегодня эти ингредиенты разрешены в производстве продуктов не только выработанных по ТУ, но и выработанных по ГОСТу. Пищевой комплекс «МУЛЬТЕК МОЛ» позволяет достичь в готовом продукте требуемую консистенцию, предотвращает отслоение сыворотки, повышает сливочный вкус в продукте, обогащает продукт молочным белком, при этом вносится в малых количествах и не требует изменения технологического процесса. Использование «МУЛЬТЕК МОЛ» в производстве молочных напитков сильно не отражается на себестоимости готового продукта по сравнению с применением других добавок. Производитель может четко утверждать, что продукты, выработанные с пищевым комплексом «МУЛЬТЕК МОЛ», не содержат вредных пищевых добавок и являются полностью безопасными. Также «МУЛЬТЕК МОЛ» может применяться в выработке серии продуктов для здорового питания. Еще мы рекомендуем использовать «МУЛЬТЕК МОЛ» в производстве детских молочных напитков для детей от 3-х лет.

Компания «ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *